Путь к истине

Савельев
Деревня ночью глушит тишиной -
Не то, что в городе шумящие проспекты.
Стоят дома, как в сказке, под луной,
Из труб дымок струится сигаретный.

Косяк лишь скрипнет, да пристукнет дверь -
Изба усталость с плеч своих снимает.
Да где-то пёс соседский, "страшный" зверь,
Ночную тень от облаков облает.

Как после баньки дышится легко!
А в темноте сияют в небе звёзды.
Разлилось там Вселенной молоко,
Ведь кем-то Путь был этот Млечный создан.

Не разгадать Вселенной естество,
Не обращаясь к таинству и Богу.
Как после баньки дышится легко!
Как трудно к истине порой найти дорогу!...



Илл. Художник Олег Пятин Санкт-Петербург
http://www.art-spb.ru/goods/7803