Ностальгия горожанина

Юрий Купянский
Там, на северо – востоке,
Между гор и меж громад,
Где к Куре бегут потоки –
Тбилиси – говорят.
Над Тбилиси очень часто,
Негасимою зорёй,
Ночью светит небо. Ясно –
Там бурлит поток людской.
Я, смотреть на это небо
Без грустинки не могу,
Потому что это небо
Светит так – же, как в Баку.
И наплыв воспоминаний
Наполняет разум мой:
Город строек, созиданий,
В мыслях я всегда с тобой.
                1958 г.