Письмо длиной в девять месяцев

Диана Галли
***
Девять месяцев письмо к тебе носила,
Девять лун тебе отправить не решалась.
Словно дерево листами ворожила,
Вот и осень. Листопад. Пора, пожалуй.

Что ответишь - мне неведомо. И страшно!
Но молчать уже казалось неприличным.
И по сути, это вовсе и неважно,
Адрес мой - Москва, любая стайка птичья.

Я воробушек - на каждом перекрестке,
В каждой стае, в каждом парке, в каждом сквере.
И душа моя договорилась просто
С этим городом - хранить тебя и верить.

Пусть другие в аватары выбирают
То дракона непонятного, то фею.
Мы в России, здесь драконов не бывает,
А для фей не шьют в России телогреи.

Этот смех прости, я больше не владею
Даром слова, человечьим языком.
Но надеюсь, что письмо мое сумеет
Обогреть - по-воробьиному, тайком.

#poems, #animarelle