Как часто, в жизни ошибаясь. О. Л. 11. 10. 19

Михаил Орлов 68
Как часто, в жизни ошибаясь,      
В любви признаться мы спешим. 
С любовью новою общаясь,
Невольно мы в душе грешим.

Забыли всех, кого любили,
Теряем тех, кем дорожим.
С кем счастливы всё время были,
Теперь к себе не пригласим.

Чужим понравиться стараясь.
Мы сами .... предаём себя.
За новую любовь сражаясь,
Мы шашкой машем всех рубя.

Друзей всё меньше остаётся,
Порой от ближнего бежим.
Но там где тонко, там и рвётся
И снова в жизни мы грешим.

Возносим тех, кто нас не стоит,
Но мы же им игриво льстим.
И сердце нас не беспокоит,
Хотя не знаем, что хотим.

Но разве мы не понимаем,
Что самых верных предаём.
И мы их навсегда бросаем,
Решив, другую мы найдём.

Кто нас так любит обижаем,
К другим уходим, а зачем?
Себя мы выбора лишаем,
Находим множество проблем.

Порой любимых обзываем
И сами извинений ждём.
Потом общенья избегаем,
Но так любовь мы не спасём.