Когда в душе разлад...

Валентина Захарова Скворцова
Когда в душе разлад.
И сам себе не рад.
Когда ничьи советы не подмога.
Накинь простой наряд.
Да соверши обряд.
И в путь, сердце спасет дорога.

Не думай о плохом.
Глянь, красота кругом.
Начни помалу восхищаться.
Гордись своим шажком.
Если он тверд при том.
Чуток еще-невзгоды завершатся.

Бывает скользко, да.
Ты не заметил льда.
Можно поискать тропу по-проще.
Одно лишь, никогда.
Запомни навсегда.
Иди вперед и этим будешь мощен.

Когда в душе разлад.
И сам себе не рад.
Для остальных не более, чем нытик.
Поставь проблемы в ряд.
Первая, в наряд.
И с ней на амбразуру...не в защите.