Когда рассвет на землю луч уронит

Фокеева Елена
Когда рассвет на землю луч уронит,
Ещё так рано, но пора вставать,
Своим дыханием руки согревать,
Бежать, спешить, как будто от погони.

Величие мига в будущем застать,
В себе найти с недостижимым сходство,
Какое-то земное первородство,
По-прежнему любить и ощущать.