Бриллиант

Татьяна Хлопкова 2
Величины невероятной
И фантастической цены -
Таким чудесным бриллиантом
Все ювелиры смущены.

И разводили все руками.
Работа им "не по зубам".
Ну кто решится этот камень
Взять расколоть напополам?

Лишь за одной неброской дверью
Послам ответили добром.
Позвал хозяин подмастерье,
Рубль обещая серебром.

Тот за работу взялся смело
И были все удивлены:
Как он решился это сделать?
Всё просто - он не знал цены.

Мы, проживая жизнь бесцельно,
Грехами так увлечены,
Не зная вечной беспредельной,
Её немыслимой цены.

Ничто не повториться снова,
Всего один у жизни дубль.
А мы разбить её готовы
Или продать её за рубль.