Тихое утро

Лиана Леон
Я был так глуп,
придя к тебе один тяжёлым утром.

Ты унесла с собою то,
что было дорого лишь мне,
но отдала все с гневным взглядом судьям.

Ты думала, что если уж не я,
то вот другие люди, боже правый, судья!
Ты думала, что судья будут благосклонны, что если уж не я, то люди, что кричат — «противозаконны!», те будут так же сонны и странны, что не заметят той твоей ошибки.

Ведь все мы люди, все мы — глупы,
но ты одна из всей толпы,
вдруг показалась не такой.

Ты для меня была другой.
Ты показала мне тот самый мир,
который скрылся от меня под тенью вялых листьев.

Я был так глуп, придя к тебе в то утро роковое.

В то утро ты была такой же как всегда, почти такой же, но я ведь знал тебя..
Ведь разве я, твой друг сердечный, не смог бы углядеть ту дрожь в твоих руках?
Ведь разве я, твой спутник вечный, не смог бы разглядеть ту муку, что ты скрывала так давно в глазах где океаны бесконечны?

Ответь же мне, ведь разве я не смог?!

А ты молчишь,
ведь это было роковое утро,
ведь этим утром ты была грустна,
ведь этим утром, понял я —
что ты была нема.