Вдохновение

Сергей Крижановский
Вдохновенье – это боль,
что твою сжигает кровь,
снова будоражит душу,
как несчастная любовь.

     Вдохновение – как факел,
     сердце жаркого огня,
     возникает ниоткуда,
     за собою вдаль  маня.

Вдохновенье – это смерть,
смерть на вздохе, смерть на взлёте,
вековечная мечта
человека о полёте.

     Вдохновение – как жизнь,
     яркий свет, до неприличия,
     всё сжигающее пламя
     в маске безразличия …