Герман Гессе. Ночь. 1901

Мещеряков Андрей
Поют дрозды, длиннее тень,
Со склонов гор приходит ночь,
Устали ласточки за день
И сон не в силах превозмочь.

В окно уносит тихий звук
Усталой скрипки, песнь мою.
Ты понимаешь, ночь, мой друг,
О чём давно тебе пою?

Смеётся сердце у меня,
Услышав шум лесной и звон,
И нежной силе подчиня,
Меня пленяют ночь и сон.