Как сказать о любви

Сергей Марусенко
Как люблю я тебя! Разве скажешь об этом?
Если б только не дар, что ниспослан судьбой.
Ты пока ещё спишь перед самым рассветом.
Я проснулся давно и любуюсь тобой.

Разметавшимся локоном льна по подушке
И изогнутым луком изящных бровей.
А пойду-ка я в рощу, скажу: "Цыц!" кукушке.
(Слава Богу давно не поёт соловей. )

И собак накормлю. Пусть лежат себе в будке
И не смеют сказать своё веское "ГАВ".
И в жемчужной росе соберу незабудки,
Что ещё не сбежали из наших дубрав.

Спи, родная, не смей размыкать свои веки
До момента, когда принесу я цветы.
Сколько нежности чуткой в одном человеке!
Сколько тёплого света в ней и красоты!