Чтоб колбаской насладиться

Анатолий Бушмелев
Трактор ночью отдыхает,
Солнце на ночь спать ложится,
цветок, бутон свой закрывает,
так же хочет отдыхать,

лишь желудок, алчный зверь,
и для нас ползучий гад,
вечно хочет только жрать,
в ночь заставит нас открыть,

холодильный агрегат,
уже запертую дверь,
чтоб колбаской насладиться,
после, скушать виноград.