В золотой оправе дней осенних...

Николай Валентинович Чернов
из книги Сердце Ангела


В золотой оправе дней осенних -
Голубых брильянтов блеск - озёр.
В тишине пленительных мгновений
Вспыхнул дуб - рубиновый костёр.

Летних трав померкли изумруды
Без янтарной прелести шмелей,
Малахиты сосен в дни простуды
Не теряют сказочной своей.

Ювелир осеннего простора,
Я твоею сказкой упоён,
Не спеши тоску навеять, скоро
В золотых слезах поникнет клён.

8 сентября 2019 г