Московский дворик

Марина Нови 2
Московский двор, уютный дворик.
Кругом забор и грязь от строек.

Обязан проходным быть двор,
Имея жизненный простор.

Петля заржавленных ворот
Скрипит, что твой коловорот.

Скамеек тёплое родство,
Соседок старых кумовство,

Рябины запылённой кисть
И воробьёв голодных свист,

Костяшек грохот по столу,
Бельё полощется в углу,

Герань приплющилась в окне,
Малыш на струганном коне,

Летящий мяч и звон стекла,
Асфальт скребущая метла,

Который весь расчерчен мелом.
Здесь каждый занят важным делом.