Запоздалое размышление

Анатолий Токаренко
Не нужно лгать из-за приличий!
А мы вот лжём (таков обычай!),
Чтоб не расстраивать идущих рядом лжём
И этим разные надежды подаём ...

Не нужно лгать из-за приличий!
Не нужно соблюдать неправедный обычай!
Уж лучше просто как-то промолчать,
Но встреч в грядущем никаких не обещать!

Ведь друг твой (так обманутый тобой!),
Тебя считал своей счастливою судьбой ...
Он только позже понял (Вот дебил!)
Что ты ему совсем не другом был,

А был ему (просто!) коллегой по работе ...
А, впрочем, что теперь тут говорить
                об этом идиоте!

                9.11.19