Ноябрь

Валентина Духнова
Вот ноябрь сырой и плакучий,
Ночки тёмные спят над рекой,
Ты ноябрь, ты месяц тягучий,
Ты уж  Зиму влечёшь за собой.

Дождь, тоска и холодные ветры,
Гонят в дом, обогреться скорей,
Только в снах греет солнышко летнее,
Да поёт там в кустах соловей.

Этот месяц ,он здравый и умный,
Охлаждает горячих мозги,
На дела он влечёт всех  разумных,
И хранит от голодной сумы.

Разбегаются волны по речке
И шумит ветерок в облаках,
И прижаться так хочется к печке,
Слушать сказки, летать в небесах!