Автор еще не поэт

Григорий Пегушев
Нас здесь много, все жаждем признанья.
Кто бы нам подарил гонорар
Да известность печатных изданий,
Чтоб тщеславия выпустить пар?

Только,  авторы, смею заметить,
Что творения у многих пусты,
И ведете себя словно дети -
Много есть хвастовства, суеты.

Вы чужих не приемлете мнений
И горите в пожарах обид -
Портит критика настроенье,
Чую гнев как в сердцах кипит.

И друг другу в рецензиях песни -
Браво, браво, таланту хвала!
Только текст непонятен,  хоть тресни,
Да душа от тоски умерла.

Здесь поэтов совсем единицы,
Чьи хватают за сердце стихи.
Много более страстных амбиций,
Видно ясно гордыни грехи.