Лягушки и дождь

Тамара Чухманова
На большой зелёный пруд
Мы пришли с подружкой,
А там громко так поют
Песенки лягушки.

«Вы чего так расшумелись?
Что вы так галдите
И совсем с подружкой нас
Слушать не хотите?»

Вдруг из леса, из-за гор
Туча показалась.
Мы с подружкой наутёк –
Что нам оставалось?

Дождь закапал: кап- кап- кап,
Брызги полетели.
Вот что квакали они –
Дождика хотели.

  Январь 2019 г.