Я люблю о тебе вспоминать

Маруся Ганеева
Я ЛЮБЛЮ о ТЕБЕ ВСПОМИНАТЬ ТОГДА - КОГДА
С крыш прозрачные  бусы   стекают,
Ручейки серебринкой сверкают,
На проталинках зайцы играют,
И подснежники наст пробивают,
Почки терпкие в стынь набухают,
Да синицы над ними порхают,
В камышах день лягушки встречают:
Знать, весна возвратилась...Ты глянь!

Я ЛЮБЛЮ О ТЕБЕ ВСПОМИНАТЬ ТОГДА- КОГДА
В тучу солнечный лучик вопьется:
Всему миру теплом улыбнется,
Зорька алым ковром разольется,
В ивняке грустном птаха проснется,
Сонный лед на реке встрепенется,
Жавороночек трелью взовьется,
На лугах робко стадо пасется:
Оживает природа ...Ты глянь!

Я  ЛЮБЛЮ О ТЕБЕ ВСПОМИНАТЬ ТОГДА - КОГДА
Утро травку  росой освежает,
Над тайгою гроза громыхает,
Дождь целительной влагой питает,
На полянке ковер расцветает,
Все в лесах и садах созревает,
Хлеб крестьянин с полей убирает,
Снова люд на морях загорает:
Лето всех вдохновило ...Ты глянь

Я ЛЮБЛЮ О ТЕБЕ ВСПОМИНАТЬ ТОГДА - КОГДА
Ветер  шалый туман завихряет,
Стайку туч за лесок направляет,
Лист последний с березки срывает,
На стерне сноп овса рассыпает,
Журавлей в перелет собирает,
На зверушек тоску нагоняет,
Кто-то лес в разный цвет украшает,
Это осень подкралась...Ты глянь!

Я ЛЮБЛЮ О ТЕБЕ ВСПОМИНАТЬ ТОГДА - КОГДА
В своих грезах снежинкою таю,
Ото всех свои чувства скрываю,
Правда ль это: зимою - не знаю,
Что у печки одна замерзаю,
Отчего безответно страдаю,
Лишь во сне я тебя обнимаю,
Где ты есть,отзовись,умоляю:
Ой!  Услышал  любимый...Ты глянь!