Хочу дождя

Наталья Бидненко
 
Хочу, хочу, хочу дождя…
Пусть прилипает платье к телу,
Чтоб я, по лужам вброд бредя,
Ещё сильней дождя хотела.

А листья жадно влагу пьют,
Деревья словно стали выше…
Зачем мне сухость и уют?
Мне бы с дождём гулять по крышам.

Со мною рядом воробьи
Смывают пыль сухого лета…
Хочу дождя, хочу любви,
Надежды трепетного света!