Как много грязи в душах у людей

Николай Кобушка
Как много грязи
в душах у людей
что исторгается
на близких и друзей
и их двуличный бред
что убивает доброту и свет.
И мир в помойку превращён
где каждый раб
во лжи запутался своей
и трепыхаясь в паутине
что соткана из кривды
во тьму невежества
обрёк свой дух
и лика правды
уже не может выносить.
Свет истины и знаний
сжигает почерствевшие сердца
и деградация
всё глубже погружает
осознанность в пучину мрака.
Чем чаще черту переступаешь
тем голос совести слабей
пока от тёмных дел
и непотребства
совсем он не затихнет навсегда
а вместе с ней
и человечности зачатки сгинут.
Останется лишь оболочка – биоробот
программа, которого одна:
ешь,
пей,
обороняйся,
совокупляйся
и больше в жизни не думай ни о чём.

29.04.2019.

***