Ты вновь клянёшь меня

Владимир Улас
Моя любимая,
ты вновь клянёшь меня
грехи все разом вспоминая,
но ты, хорошая,
не забывай меня кляня
цветение насмешливого мая,
когда сидел я скинув сапоги,
и дочь меня не узнавала,
средь белой вишенной пурги
тебя за шею обнимала.

И я тогда уж был причиной
слезы упавшей со щеки,
был виноват: рождён мужчиной,
и правым быть мне не с руки.

Я виноват, легко давались
твои мне верность и любовь,
а слёзы женские казались
каприза ветреного новь.


1980