Срывались мысли в бездну снов

Рита-Марго
В холодных лужах ноября
Тонули сумрачные тени.
Кружил беззвучно день осенний
В туманном свете фонаря. ;

Вороньим клювом по стеклу
Долбила ночь в порыве злобы.
Надув гигантские сугробы,
Просила нагло похвалу.

Срывались мысли в бездну снов...
И где-то в глубине сознанья
Горели звездами признанья,
Навек лишённые оков.

Метель свистела до утра.
Осенний снег — к нежданным встречам.
Он жалко таял, непереча,
В холодных лужах ноября...