Пойми

Елена Мыцык Гуреева
Пойми , ведь я давно уже не та.
Потухший блеск в глазах
И волосы седые.
Душа от бед сгоревшая до тла,
Витает где-то в небесах,
Открывши истины простые.

Того, что было - не вернуть, поверь.
Оно все в прошлом. Где -то...
в памяти блуждает.
Ключ затерялся , открывавший в него дверь.
Дорога - в точку невозврата отправляет.

Ты, понимаешь, я уже не та...
Не жду ни встреч, ни смс,
Пусть смолкнут телефоны.
И больше не теряюся в мечтах.
Иду по жизни тем путем,
Что был с рожденья кем -то уготован.

Ты видишь, мы уже давно не те.
Свой мир у каждого : проблемы, радости, привычки.
Бежим куда -то без оглядки в суете,
И жизнь так быстро догорает
Словно спичка.

Поверь, не стоит склеивать все то,
Что вдребезги разбито—
Стало пылью.
Я опираюсь на знакомое плечо.
Воспоминанья стали более
размыты.

Ты знаешь сам, что все уже не то..

     09.11.2019