Мечта звезды

Виктор Николаевич Фролов
Бывают люди и года,
Бывают звездные явленья.
Приходят мысли иногда
Судьбы особого значенья.
Как часто радует он нас,
Старинный, видимо, рассказ,
Открывший тайны вдохновенья.
Звезда, сбежавшая с небес,
Танцует с тенью полонез,
Чарует страстью наважденья.

Знаменьем явь озарена,
Явилась память неземная.
Она, как прежде, нам верна
И дарит счастье нам, землянам.
Шагаем с песней на Парнас,
Цветы весенние для нас,
Творим грядущего  мгновенья.
Мечта, достигшая небес,
Танцует звездный полонез,
Вкушая дух благоговенья.