Какая глупость стучать сердцем в закрытую дверь...

Катя Сергеева
Какая глупость стучать сердцем
В закрытую дверь.
Присыпь это мясо перцем
И никому не верь.
Острыми ощущениями
Вскрывай по одной
Вены,
Не прощай одиночества,
Не забывай измены.

Дыши огарком свечи.
Это запах растаявшей
И невозвратной прямой.
Если нет дома,
Трудно вернуться домой.
А если все незнакомо,
То как ты ее не лечи,
Придет амнезия
И прошлое сбросит с печи
Запылившееся за годы.
И тут уж кричи, не кричи,
Единственная терапия:
Начать все сначала.
И нить Ариадны
Путаясь и сплетаясь в узлы
Покажет, где те кирпичи,
Из которых придется
Строить,
Забыв про запреты
И громко стуча в ночи,
И возводя фасады,
И превышая сметы
В разы.

Пустые надежды выбрасывай смело.
Ты намечтаешь еще.
Закрашивай все побледневшие стены,
Руби, где захочешь, окно.
Смотри на закат,
Становись рубиновым,
После - всегда рассвет.
Просто напомню:
Так только кажется,
Что завтра сегодня нет.