вальс

Виталий Колесник
Шаг назад и шаг назад,
Влево шаг и шаг вперёд.
Попадая с танцем в такт,
Вправо шаг и поворот.

Прижимаем тело к телу.
О щеку потёрся лоб,
Дама ниже кавалера,
И опять назад, вперёд.

Полтора шага назад,
Два шага теперь налево,
Поднимая выше зад
Дама жмётся к кавалеру.

Музыка зовёт кружиться,
Крепче талию обнять,
Раскраснелись в вихре лица,
Глаза пламенем горят.

Вальс внезапно темп сбавляет,
Шаг вперёд и шаг назад,
К кавалеру жмётся дама,
Затуманен нежный взгляд.

Как мираж, вид интерьера,
Плавно затихает вальс,
Тихо скрылись за портьеру
От не дружественных глаз.

А оркестр без перерыва,
Пригласил на Падеспань,
За портьерой боязливо:
Ну пожалуйста отстань.

Снова вальс шаги считает,
Кавалер танцует даму,
Она жалобно вздыхает,
У стены ждёт её мама.

У стены её ждёт мама,
Кавалер не прижимает
И не обыкновенно странно
Встречу ей не назначает.

Будто вон за той портьерой,
Не его она любила,
И не он, лаская тело,
Называл своею милой.

Бал окончен, свет погашен,
Дама с мамою горюют…
Да, конечно, чёрт не страшен,
Так зачем его малюют?
02.11.019