Средь тысячи речных имён

Василий Базилевич
Средь тысячи речных имён
Мне памятны слова -
В краю, где к небу приобщён,
Где молодость прошла,
Где Волги ширится простор,
Струятся  рукава:
Терса, Медведица,
Карай, Ворона и Хопёр,
Алай, Елшанка, Савала;
Да Сердоба и Аткара,
Елань, Иргиз, на юге – Дон,
На севере - Сура.
Как память кочевых племён,
Старинны имена,
Воспоминания, как сон,
А память всё жива.
Сребрится на холме ковыль,
Степей целинных злак.
Водой холодною поил
Меня Карабулак.


             7 октября 2019 г.

   Фото из интернета (Одноклассники)