начало дня

Вера Рыжих 2
Зарёй рассветной день начался  .
Густой туман сошёл на землю .
Луч солнца где -то затерялся .
А может  солнце ещё  дремлет ?

Туман с небес,  как пеленою
Укутал лес  ,укрыл от глаза .
Непробиваемой  стеною
Завис, как будто  по приказу .

Но лучик солнца очень робко
Повис  на нитях - паутинках
И осторожно , чуть неловко ,
Вдруг солнце вышло из  ложбинки .

И запылал рассвет, как маки
И розовые облака
Подняли над туманом флаги ,
Победно глядя свысока .