красный день календаря

Ирина Скачкова Брызгалова
А праздник исчез... вы его не видали?!
Ведь раньше с друзьями его отмечали!
С плакатами шли... и смеялись, как дети,
Знамёна несли... в них безумствовал ветер!

И холодно было, порою - со снегом...
Прошедшее в нас отражается эхом!
Слезу я украдкой смахнула рукою...
Мы вместе, товарищ, шагали с тобою!

Потом за столом отмечали НАШ ПРАЗДНИК -
и было веселье... и был тот день КРАСНЫМ!


Вдохновение - (Sv.Panina)
<<С Днём 7 ноября...>>
http://www.stihi.ru/2018/11/07/801