Творец вселенной

Николай Кобушка
Гармонию песка
нарушила огромная драконья лапа.
Песчаный грунт болезненно поддал
разряд в ступню.
Но импульс слабым был
и существо не обратило
на него вниманье.
Лишь высший разум понял всё.
Драконий бог, творец вселенной
и всего живого.
В бархане том песчинку отыскал,
которая нахально вызовы кидала.
Залез в неё.
И вскрыл молекулу ножом.
И заглянул вовнутрь.
От удивления присел.
В увиденное не поверил.
Внутри ядра
свою вселенную создал.
Творец миниатюрный.
Галактик тысяча больших
вокруг одной вращались.
Среди других планет
одна вокруг себя
голубоватый свет распространяла.
И как бы та беззащитною не показалась.
Она была жива.
С прекрасным названием
Земля.

***