Понимание напутствия

Виктор Николаевич Фролов
Вы мне сказали: вольному – дорога
Великих дел, больших побед.
Все тайны мира, таинства от бога
Поймут тебя, спасут от бед.

Завет судьбы и буйство лихолетий
В душе моей, в делах друзей
Нашли, открыли замыслы столетий
Умчаться в тройке, звезд резвей.

Туда во мглу, в объятия творенья
Зовет и манит новый мир.
Там правят грезы, образы явленья,
Мечта вкушений – жизни пир.

Там мне сказали: счастье за порогом,
Найдешь, вернись, и стань собой.
Да будет долгой странствия дорога,
Мечты полет, мотив любой.

Какой конфуз, убийственная правда:
Блаженства дух, он в счастье дам.
Желанья счастья видятся наградой
Светить везде, творить всегда.

Смешно, наверно, кажется порою:
Творец судьбы – случайный дар.
Вы мне сказали: бегай с детворою,
Однако, ярче праздник пар.