Общая доля

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Ты кричишь, что я твой изувер,
И от ненависти хорошея,
Изгибаешь, как дерзкая зверь,
Голубой позвоночник и шею.

Недостойную фразу твою
Не стерплю, побледнею от взору.
Но тебя я боготворю,
И тебе стать другой не позволю.

Эй! Послушай! Покуда  я жив
Жив покуда.
Будет люд тебе в храмах служить,
На тебя молясь, на паскуду.
                Вознесенский.

Пародия:
       ОБЩАЯ ДОЛЯ
Ты кричишь, что изверг твой я,
Как змеюка шипишь, в теле дрожь,
Голубой позвоночник и шея,
Меня вводят в особый кураж.

Ты от ненависти хорошеешь,
Зло к лицу тебе очень идёт!
Я от этого вида весь млею,
Аж на лбу моём выступил пот.

А когда ты, как злая пантера,
ГотовА на звериный прыжок,
Не стерплю такой прыти, мегера,
В нашей схватке я главный игрок!

И тебе стать другой не позволю,
Ни за что!  Пока буду я жить,
Разделю с тобой  общую долю,
Хоть паскуду, но буду любить!