Равнодушие

Софья Снежкина
Посмотри, я уже не плачу,
Начинаю привыкать, значит,
К твоим внезапным самоизгнаниям.
Скорее всего однажды,
(Мне кажется, этот раз каждый)
Я перестану обращать на них внимание.
Даже если сейчас это боль,
Что твой уход обращает мир в ноль,
Уводя в отрицательно "плюс бесконечность"...
Я справлюсь, смогу, я смирюсь,
Делать частью себя грусть..
Смогу закопать в себе человечность..
Но знаешь, за равнодушье к плохому
Есть плата – безразличье к живому.
Привыкнув к исчезновеньям,
Не радуются появленьям.
Однажды смирюсь с одиночеством
И в общество не захочется.

Глаза от тебя прячу..
Ах, нет, я всё ещё плачу...

Август 2018.