Ноябрь месяц

Березкин Сергей
И идёт ноябрь месяц, как-то скучно, грустно в нём.
Листья с древ уже опали, тихо преют под дождём.
Небо сплошь всё в серых тучах, жаль, что солнца не видать.
Хоть стоит теплынь, пока что мало радует опять.

Вот сейчас на юг махнуть бы, там ведь солнце и тепло.
Виноград уже собрали, дают пробовать винцо.
И в Массандре торжествует настоящее вино.
И приносит радость людям, и веселое оно.

Хорошо б туда поехать, или может полететь.
Надышаться ветром моря или даже песню спеть.
И попробовать винца Крымского младого.
И, конечно, прикупить лучшего, иного.

Жаль, что это только грёзы и у телека мечты.
Может, кто-то и поедет, может, это будешь ты.