В горькие минуты потрясений...

Григорий Воронин
В горькие минуты потрясений,
Когда осень плачет за окном,
Среди тихих, милых побережий
Я жалею только об одном,

Что уходят мужики в дорогу
Оставляя - жен, детей и кров...
Под крыло к невидимому Богу,
Когда снег растаял на Покров.

Соберут в последнюю дорогу,
А на глине расцветут цветы.
Осенью в дождливую погоду -
Мужики уходят под кресты.