Кукла

Арсения Романова
Я так хочу стать куклой бездушной,
С глянцево-яркой улыбкой игривой,
Красивой, нарядной, пустой безделушкой,
Наигранно честной и холодно лживой.

Не нервах чужих бездумно играть,
В чужих восхищеньях купаться, как в море.
И бед никаких совершенно не знать,
Чтоб сломанный ноготь, как главное горе.

Тратить бы время на клубы, машины,
Салоны, прически, туфли и платья,
За это бы щедро платили мужчины,
Которым бы я открывала объятья.

Не плакать от боли бессильно ночами,
Играя с судьбой в непонятные игры,
Ведь куклы не знают обид и печали,
Для них эти чувства давно не ликвидны.

Мне было бы проще совсем без эмоций,
Когда в жизни все сведено к одному,
Набору движений, почти по-инерции
Увы...Так нельзя... не пойму почему.

Обидно и больно, ранена в душу,
Сердце разбито, осколки внутри.
Никто не поможет, никто мне не нужен.
Увы, все хорошее-все позади.

Плачу до хрипа,сжимая ладони,
Губы до крови снова кусая,
Куклам ведь легче в таких вот историях,
Черт побери, почему ж я живая.