Эшелон уходит в небо пожирая облака

Николай Кобушка
Эшелон уходит в небо
пожирая облака.
Он ползёт по струям жизни
набирая высоту.

Шпалы рвутся, шпалы гнутся
раскаляясь добела.
Им не выдержать напора
проносящихся колёс.

Жизнь ушла, и струй не стало
почернели небеса.
И состав на землю брякнул
разбивая города.
Разбиваясь на запчасти
каракатицы большой.

***