Чего я боюсь

Вера Еремкина
Не боюсь ни болезни, ни бедности,
Ни отсутствия признания,
А боюсь я потери трезвости
Ситуаций жизненных понимания.

И судить по себе всех и каждого,
И равнять на прокрустовом ложе,
Не сдержать такого опасного,
Равнодушного слова «должен».

Унижать судьбою униженного
И винить без вины виноватого,
Отдалять от себя приближенного
И проклясть трижды проклятого.

Под завесой людского сомнения
И зашоренного сознания
Так легко совершить преступление.
Не физическое – моральное.

08 ноября 2019 года