Весна наступит!..

Смирнов Александр Александрович
Ты продрогла вся насквозь, моя душа.
Застегнись-ка поскорее на все пуговицы!
За тобою, как обычно, ни гроша.
Над тобою, как обычно, небо хмурится.
То, что денег нет, – так это не беда!
Не нужны тебе житейские услады:
алкоголь, деликатесная еда,
украшенья, новомодные наряды…
Деньги – чушь. Но снеговые облака
(явный признак наступившего предзимья)
заставляют тебя ёжиться слегка.
Холод сковывает лапочки и крылья.
Но наступит долгожданная весна!
День грядущий скоро сменит день вчерашний!
Ты пригубишь его тёплого вина
и тотчас же расстегнёшься нараспашку!..


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.