А где-то в Питере идёт прием

Лерика Снежная
А где-то в Питере идёт прием.
Горят начищенные люстры.
И пьяная Нева качает свет от фонарей,
Прозябшим ветром укрывая, гладь свою накидкой-рябъю.

Я проезжаю мимо окон городских, заглядывая в чью-то жизнь, цепляюсь мыслями за жизнь тех окон.
И не пойму, с какой я стороны!?

Тоской пьянящая, манящая мечта.
Все будет хорошо, шепчу проспектам,
Вымощенным камнем. Бездушные скелеты улиц, запутанные проводами, будто жилами, не нарушай поток.

Будь счастлива, все будет впереди.
Смотри в окно, внимательно смотри.
Мосты, стрелки, шпили, начищены у статуй всех носы.
Значит не все испытано, удобные кроссовки меняй на шпильки.не так удобно, но ты всё равно носи.

Давай возьмём и сделаем все лучше.
Поможем осени сорвать все листья с тополей.
Или помоем крыши, это просто,
Да не желей ты силы, не желей.
Какой ты скучный!

Выключи радио, там словно вымерли песни.
Что сейчас слушают, я не желею ушей
Но мне жаль моих мыслей.
Не хочу даже думать о том, что там в рифму.

Я хочу быть собой. Наслаждаться,осенью, вымытым городом.
Питер спит, где-то идёт приём.
И сияют начищены люстры.
Я и с наружи, я же и внутри.
Я так умею, ты ведь
Понимаешь?...

Прямо сейчас 9.11.19г. Питер