Мой город сердца, ты - Париж,

Лидия Резник
Мой город сердца, ты - Париж,
Воспетый доблестью граждан,
Ты претерпел войну и мир,
Распахнув себя для счастья.

Роль культуры многомерна,
Уникальна и бесценна,
Как многоликая весна,
Следует во все времена.

Обелиск сверкает пиком,
Тайный дар Плас де ля Конкорд,
Выбираю палас рядом,
Так созвучен сердцу покой.

Арфа тихо напевала,
Уходили ввысь колонны,
Здесь бывала Жозефина,
Королю дворец знакомый.

Подано суфле в малине,
Лучшее творение в мире,
Надпись выше,в середине,
Бросилась в глаза отныне.

Смысл написанного память -
Верноподданном Крийоне,
Слава подвигов, как пламя,
Брезжит в тишине на троне.

Пережив восторг и трепет,
Я вздохнула грудью радость,
Обняла прибрежный ветер,
Словно город это святость.

Светился в архитектуре,
Почерк грациозных мэтров,
Крыши, как венец в скульптуре,
Привлекали много взглядов.

Как цветут каштаны нежно,
На Елисеевских полях,
Самолеты чертят небо,
В сине-белый и красный флаг.

Чинно конница в движеньи,
Гарцевала в праздник мая,
В форме, золотом сражения,
Шла, традиции вещая.

Мой первый день в Париже,
Открывал  тайный смысл и суть,
Сердце познавало ближе,
Пылкую его любовь.