Растут стихи

Галина Уфимцева 2
    "Когда б вы знали, из какого сора
     растут стихи, не ведая стыда..."
                А.Ахматова

Я не приверженница споров.
Особым не блещу талантом...
Но, Анна, почему ж - "из сора"?
Бывает, что - из бриллиантов.

И стыд порою красит щеки,
но исчезает без следа,
когда алмазом одиноким
сверкнет простая "лебеда".

"Растут" стихи... Прекрасно это!
Глубины им даны и дали...
А как становятся поэтом? -
"Когда б" мы только это "знали"...