Поздняя осень

Игорь Юзипович
Падающий осенью жёлтый лист с любого дерева,
Можно сравнить с тем,как прорастают растения,
Звука не слышно,но является грандиозное действие,
И благоухающие запахи осени - от земли испарения...

Поздняя осень,погода мрачнеет,небо хмурится,
Мокрые птицы на ветках нахохлились,люди злятся,
Пора переходная ,неуютная,к зиме двигается,
Голые деревья,промозглый ветер,земля слякотная...

Всё повторяется,погода перестраивается...
На зиму настраиваемся,но вечерний туман ощущается,
Бледным приведением,как великан-туман наваливается,
Всё говорит о том,что ноябрь заканчивается...

Скрежет городских улиц даже ночью не успокаивается,
Отдаётся неприятно в ушах,безобразным звуком въедается,
Авто чертыхаются,бензиновым выхлопом,как насмехаются,
В окно проникают звуки с улицы резкие,мы ругаемся...

Мёрзлой поступью ядовитый ноябрь продвигается,
По нашей стране России - сложно следует угрожая,
В скверах,садах и парках пустынно становится,
Долгая,тревожная ночь на нас надвигается...

(Ю.И.И.- 09.11.19 г)