Зачем здесь быть и кем здесь можно стать

Николай Кобушка
Зачем здесь быть
и кем здесь можно стать.
Врагом себе
или кому не будь другому.
Светится солнцем
и всем дарить любовь, тепло.
Или ненавистью и злобою питаясь
дырою стать
что поглощает всё.

18.10.2012.

***