За пределами мира великий хаос

Николай Кобушка
За пределами мира
великий хаос,
он наступит
на искрящийся хвост.
Запомнит комета
минутную слабость.
Ещё не король
но уже не валет.
Содрогнутся основы
и вырвутся звёзды
маршем созвездий.
Окутает чёрным вельветом
тихая поступь
забвения века.

13.12.2013.

***