Свеча

Валентина Григорова
Свет погас. Фонарь не горит.
Слава богу, есть в доме свеча.
Очень странный в комнате вид,
В полумраке все вещи молчат...

Только я говорю со свечой...
Речь тиха, но она горяча.
В темноте мне не страшно одной,
Согревает мне душу свеча.

Жду, когда же станет светло.
Ведь сегодня один друг - свеча!
Знаешь, грустно мне, тяжело
Без родного рядом плеча.