Душевные ратники Поэтам 60х

Сергей Поваляев
Время рождает такие эпохи -
Что там пустые сердечные вздохи!
Слово трибунное и стадионы -
Всё нараспашку ветром свободы.
Можно писать, говорить, потешаться,
С временем старым на веки прощаться.
Верить в хорошее, лучшее даже,
В то, что случится со всеми однажды...
Время уводит эпоху бездарно.
Всё отзвенело аккордом гитарным.
Всё, о чём так всем наивно мечталось,
Только мечтою одною осталось.
Мир удивителен не повторением.
И не вернуть то прекрасное время.
Но если б тогда не нашлись в душе силы,
То и сейчас ничего б не случилось...
Дети эпохи -
Душевные ратники.
Спасибо Вам, Боги -
Шестидесятники!
*
Никто сегодня ничто не глушит.
Сегодня во всю грохочут пушки -
и там,где нельзя, и тем, где можно:
и там,где нужно и где - невозможно.
Уходит время эпохой лирической.
Где позабытый "Политехнический"?!
К "мобильнику" вечному ухо прижато.
А мне словно слышится - поёт Окуджава...