Чашка моря

Софья Снежкина
Заварить себе синего моря
В бесконечно глубокую лужу
И уплыть от туманного горя
В белозимнюю снежную стужу.
И укрыться зелёными мхами,
Одеялом лесного покроя.
Вслед за прежним кидать новый камень
Называя судьбу их - игрою.
За исчезнувшим следуя светом,
Космос ночи спешит в наши взгляды
Подарить этим памятным летом
Несравненные звездопады...

За рекою бежит река,
И уж многие годы прошли,
Только память как прежде легка
Место звёздам в душе нашли.

Октябрь 2018.