Покой

Эмма Могилко
               
                кибуц Дегания- Випассана

Какой покой вокруг
И как тут дышится...
И купол неба с синевой
И слов людских не слышится.

Вдали холмы сияют красотой
И бархат трав колышится
И тучи виснут чередой
И шепот пальм чуть слышится...

Простор и глазу и душе...
Душе – покой, отдохновение
От суеты, никчемных ссор,
Пыхтения моторов и речей...

Желание смотреть на красоту
И воздух чистый пить и
Где-то там бродить, среди полей,
В лугах и травах посреди холмов...